Share Next Entry
Меньше знаешь, крепче спишь?
ekocentrs
Фраза, вроде, не новая.

Но вот во всех ли сферах жизни отсутствие знаний - источник здорового сна? Или все-таки где-то неплохо бы узнать и побольше?

Вот в такой, например, ситуации.

Получили люди наследство. Хорошо? Вроде, как неплохо. И люди - хорошие, и наследство - немаленькое, несколько домов многоквартирных, земля, пристройки, ну все, как положено. Все по-честному, по-правильному. Кому-то 1/9 доля, кому-то 1/18, а кому-то ¼. Замечательно. Стали наследники с хозяйством этим управляться. Что-то сами решили использовать, что-то продать. Тоже нормально все. Часть, действительно, продали уже. И сделку в Земельной книге зарегистрировали.

А когда вторую часть продавать решили, тут-то мы с ними и познакомились. Потому что у покупателя при одном взгляде на документы, буквально, сводило челюсти. Разобраться, кому что принадлежит, да в каких долях, боюсь и сами владельцы оказались не в состоянии. То есть они абсолютно правильно называли всех наследников: Андрис, Зента, Гунта, Янис и Ирена. Вот только ни Гунты, ни Ирены в документах просто не было. То ли ошибся кто, то ли забыли, то ли еще как, но сразу две наследницы оказались «виртуальными». И это при том, что в целом, все люди совершенно замечательные и ни в коем случае не собирались ни на минуту кого-то обмануть или вокруг пальца обвести.

И получилось, что все вместе они «вокруг пальца» ходили почти три месяца. Ну, до тех пор, пока мы не взялись этот клубок разматывать. Да, размотали, конечно, привели бумаги в порядок.

Вот только вопрос: а как спалось этим, хорошим, в сущности, людям, все эти месяцы? Так ли им хаос и неразбериха в документах спать помогали? Читать дальше...

?

Log in

No account? Create an account